LeA?n, Guanajuato.- La veracruzana Dolores HernA?ndez MonzA?n, se adjudicA? la medalla de bronce en la prueba del trampolA�n un metro dentro del Campeonato Nacional de Clavados Primera Fuerza 2018, el cual se realiza en esta ciudad.
La campeona mundial universitaria, HernA?ndez MonzA?n logrA? 264.40 puntos al tA�rmino de su ronda de clavados que la llevaron a obtener el tercer lugar en esta segunda jornada de actividades del Nacional Primera Fuerza.

La cuarta posiciA?n en esta prueba acuA?tica fue para la clavadista Paola Pineda, nueva representante del deporte veracruzano ante la FederaciA?n Mexicana de NataciA?n, al lograr 245.90 unidades para quedar fuera de las medallas.

La medalla de oro fue para Arantxa ChA?vez de Jalisco con 270.80 puntos y la presea de plata para Carolina Mendoza de Nuevo LeA?n con 266.90 puntos.

El Campeonato Nacional de Clavados Primera Fuerza otorga boletos para los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 y para la Copa del Mundo en Wuhan, China.

Este sA?bado entrarA?n en acciA?n de nueva cuenta la porteA�a Dolores HernA?ndez MonzA?n en su prueba fuerte trampolA�n 3 metros y en la plata forma varonil aparecerA? el joven Kevin BerlA�n Reyes, quien tiene amplias posibilidades de conseguir el boleto centroamericano.

El presidente de la AsociaciA?n de NataciA?n de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, felicitA? a los clavadistas veracruzanos que estA?n sobresaliendo en este Nacional de Clavados en LeA?n, Guanajuato y estA? a la espera del dictamen de la FederaciA?n Mexicana de NataciA?n sobre los calificados a las justas internacionales.