Probable cierre de restaurantes

*El ramo de la gastronomía vive grave crisis

Por Diana López Hernández

Córdoba, Ver. A 23 de septiembre de.2022. El sector restaurantero se encuentra estancado en Córdoba, debido a la falta de industria y que la economía no ha sido buena, con el riesgo de que se registren cierres.

El empresario restaurantero Rodolfo Domínguez dijo que en este último trimestre del año es para mantenerse los más que puedan, con la esperanza de que se componga la situación a mediano plazo.

“Nos falta la industria que nos venga a reactivar la economía, no ha crecido la demanda, necesitamos mas apertura de restaurantes”.

Indicó que las fonditas, los restaurantes pequeños y las amas de casa que venden comida afecta a los restaurantes establecidos quienes pagan impuestos, nómina, porque no es fácil poner un restaurante ya que es una gran inversión.

Agregó que los eventos gastronómicos que se llegan a realizar sólo sirve como promoción y no como negocio, pero esperan se componga el panorama.