Afecta incremento de insumos a la industria restaurantera

Por Diana Judith López Hernández

Córdoba, Ver; 15 de julio de 2022.- Ante el aumento de precios de insumos restaurantes se ven afectados, ya que para no dañar el bolsillo del cliente no aumentan sus precios, y es que productos de primera necesidad han incrementado hasta un 70 por ciento, declaró el presidente de la Camara Nacional de la Industria de Restaurantes de Alimentos Condimentados A. C., Carlos Cruz Mendoza.

Señaló que tratan de buscar mejores precios para asi mantenerse ellos igual en precios de carta, pero de no poder tendrían que incrementar.

En cuanto al personal indicó que ha estado escaso, teniendo un déficit de 20 por ciento, por lo que han estado haciendo rotación de personal. Aquí lo que encarece también es la capacitación ya que es costosa y al final la gente prefiere irse a trabajar a otro lado con la intención de una mejor calidad de vida.

Cabe destacar que tienen afiliados a 48 restaurantes provenientes de Córdoba, Orizaba, Río Blanco, Maltrata, La Perla, y debido a que son una industria muy especializada no puede entrar cualquiera.