Diana Judith López Hernández
Córdoba, Ver; 9 de agosto de 2021.- A nivel nacional la producción de langostino es mala y ha ido decreciendo debido al calentamiento global y esta situación es en general, y en lo que respecta Atoyac, Veracruz la producción ya nes nula.
“Hay manera de rescatar la producción de langostino pero se necesita que todos estemos inmiscuidos en el proyecto”, dijo el
empresario restaurantero, Flavio Moreno Infante.
Indicó que en cuanto a la pandemia están bastante preocupados ya que si sigue el semáforo en rojo temen a que las autoridades pertinentes apliquen más prohibiciones, lo cual será duro para los restaurantes.
“Con todo este panorama ha disminuido otro 30 por ciento aparte de que el turismo está en temporada baja de aquí hasta noviembre”.
Por el momento indicó que el langostino en el mes de julio y agosto hay producción suficiente en Tabasco y Chiapas para surtirse pero en septiembre se acaba.
Finalmente agregó que las ventas están mermadas, pero esperan que las autoridades los dejen trabajar con las medidas pertinentes.