Inicio Comunidad Se quedó en el campo un 50 por ciento de la producción de café 

Se quedó en el campo un 50 por ciento de la producción de café 

by Diana López Hernández
0 comments

Por Diana López Hernández

 

Córdoba, Ver. A 29 de febrero de 2024. Lamentó el representante del Consejo Regional de Productores del Café en Córdoba Francisco Ferrer que un 50 por ciento de la producción de café se quedó en el campo, esto por la maduración temprana y la falta de mano de obra.

 

Dijo que hubo productores que no recogieron apenas un kilo de café, sólo aquellos que tuvieron una corporación compacta y trabajadores; el hecho de la migración y el precio de todos los productos en campo ha provocado que la mano de obra se escasee.

 

“Son situaciones que debemos de ver en un futuro para que no vuelva a pasar, estamos ensayando varias formas para que podamos tener un ingreso mejor”.

 

Con tal panorama señaló que al quedarse la producción en el campo provoca que haya broca y se multiplique y lamentablemente no tienen presencia del programa Fito Sanitario lo que complica aún más.

También te puede interesar

Es tu fuente de Información clara, sin censura y siempre actual. Noticias locales, estatales, nacionales e internacionales en un solo lugar.

© 2025 Hasta Cuando. Todos los derechos reservados.