Previene el cáncer buena alimentación
*Las carnes rojas, exceso de sales, azúcar y grasa causan esa enfermedad.
Por Diana López Hernández
Córdoba, Ver. A 9 de febrero de 2024. La nutrióloga Gloria Fabiola Cruz Gómez informó que a nivel mundial el número uno en cáncer de mujeres es el de mama y el de hombres el de pulmón, esto motivado por no tener una buena alimentación.
Informó que con base a estudios la nutrición es importante y el ejercicio para evitar la enfermedad; la alimentación debe ser a base de frutas y verduras, principalmente.
“El exceso de grasa y obesidad causa inflamación en las células y son encargadas de producir el cáncer”.
Recomendó que para prevenir el cáncer es importante consumir frutas y verduras con cáscara porque contiene gran cantidad de fibra y eso es lo que ayuda a prevenir el cáncer ecolorectal, en el caso del cáncer de mama es importante la lactancia materna, el consumo de leguminosas y frutas color rojo.
Indicó que los alimentos que no se deben consumir en exceso es el de las carnes rojas, sólo tres veces o dos a la semana; el exceso de sales, el atún se debe de enjuagar porque contiene mucha sal, alimentos que estén industrializados y evitar el exceso de azúcares.