El Instituto Veracruzano de la Cultura, a través del Centro Cultural del Sotavento, invita a la niñez a participar en las “Jornadas sobre alimentación, cultura y patrimonio local”, iniciativa cuyo propósito es sensibilizar acerca de la importancia de la tradición culinaria y proporcionar conocimientos que permitan mejorar los hábitos alimenticios. Las sesiones se llevarán a cabo en modalidad virtual todos los viernes de septiembre, de 16:30 a 18:00 horas, por la plataforma Zoom.
Este evento está dirigido a las infancias de 6 a 12 años de edad y será impartido por la antropóloga María Arnaud. A través de diversas dinámicas lúdicas, las y los participantes podrán aprender sobre los procesos biológicos y culturales involucrados en la alimentación, promoviendo el reconocimiento de los elementos del patrimonio gastronómico de su localidad.
María Arnaud Salas es licenciada en Arqueología por la Universidad Veracruzana, maestra en Antropología y candidata a doctora en Estudios Mesoamericanos por la Universidad Nacional Autónoma de México. Durante su trayectoria académica se ha interesado por temas como la alimentación, migración y prácticas funerarias.
Los interesados podrán registrarse enviando un mensaje al correo electrónico sotavento@ivec.gob.mx. Sigue todas las actividades digitales del Centro Cultural del Sotavento por el Facebook @CentroCulturalSotavento y consulta la programación completa del Instituto en www.ivec.gob.mx.