Diana Judith López Hernández

Córdoba, Ver; 3 de noviembre de 2020.- Para el integrante de la industria gastronómica de Atoyac, Flavio Moreno Infante es difícil la situación debido a la pandemia, aunado a que la pesca de langostino se ha reducido a un 90 por ciento por la contaminación de ríos.

“Hace 10 años para acá la pesca ha reducido la producción de langostinos, debido a la contaminación de los ríos,  ahora los tenemos que traer de Chiapas y tabasco”, mencionó.

Moreno Infante dijo que el producto ha encarecido un 70 por ciento, por lo que es necesario que se prohíba la pesca y se disminuya la contaminación de los ríos para que no desaparezcan los langostinos.

“Sino se llega a resolver el problema no pasará ni 5 años para que desaparezcan los langostinos”, subrayó.

Aunado a la pandemia expreso que sólo están trabajando un 40 por ciento, originando preocupación de que vuelva el semaforo en rojo y deban cerrar.